Medicina estetica ed estate: non più un ossimoro

Medicina estetica ed estate: non più un ossimoro

Da qualche anno ormai l’estate diventa un periodo favorevole per dedicarsi alla cura del viso e del corpo, a dispetto di qualche preconcetto. Se rimane indiscutibile l’esclusione di trattamenti come laserterapia e peeling, che trovano una controindicazione assoluta nell’esposizione solare, sempre più pazienti approfittano del periodo di riposo estivo per curare spirito e corpo.
Leggi tutto
Ecco perché non iniziare la dieta di lunedì

Ecco perché non iniziare la dieta di lunedì

Il tempo è un’entità fluida, la natura scandisce dolcemente il giorno e la notte e lo scivolare delle stagioni. Nel corso della storia, gli aztechi, Tolomeo e pure i romani hanno organizzato il tempo in settimane, mesi e anni ed ecco che il lunedì, giorno di ripresa dopo l’agognato stop domenicale, diventa uno scoglio…
Leggi tutto
Perché un medico estetico donna

Perché un medico estetico donna

Non me ne vogliano i miei cari colleghi maschi, ho amici davvero bravissimi che si dedicano con passione alla medicina estetica, ma qui voglio portare all’attenzione alcune peculiarità dell’essere femminile che predispongono (più) favorevolmente una donna a condurre la professione di Medico Estetico.
Leggi tutto
Vademecum di Natale: come comportarsi a tavola se sei a dieta

Vademecum di Natale: come comportarsi a tavola se sei a dieta

Ogni anno con l’avvicinarsi delle feste di Natale devo affrontare lo smarrimento dei miei pazienti a dieta, divisi tra la voglia di festeggiare e la frustrazione di dover rinunciare al panettone. Ebbene ecco i consigli che do a loro, a voi e a me stessa per uscire sereni e in forma dal tour de force di fine anno.
Leggi tutto
La dieta è scritta nel DNA

La dieta è scritta nel DNA

Hai mai pensato che i nostri geni potessero influenzare quanto e come metabolizziamo i diversi alimenti? Ti sei mai chiesto perché la tua collega di ufficio divora avidamente carboidrati e non aumenta di un etto? I geni di mamma e papà. È questione di geni, ora lo sappiamo.
Leggi tutto
Gelato o non gelato: questo è il problema

Gelato o non gelato: questo è il problema

L’afa avanza, la canicola ci assale e il pensiero vola al mare? Vena poetica a parte, pare che voli testé alla refrigerante crema che l’Italia ha esportato nel mondo ovvero il gelato, anche se poi furono i cugini francesi a renderlo famoso in tutta Europa.
Leggi tutto
Perché consiglio di mangiare… la trippa

Perché consiglio di mangiare… la trippa

Contrariamente alle nozioni comuni la trippa non è un cibo grasso. Ricchissimo di acqua e proteine (circa 11 grammi ogni 100) apporta solo 94 kcal per ettogrammo. Grassi e carboidrati costituiscono soltanto il 5,8% e lo 0,7% dei nutrienti, mentre abbondantissimi sono minerali e vitamine come lo zinco, il selenio, il calcio e l’acido folico.
Leggi tutto
Antartide. La dieta al freddo polare

Antartide. La dieta al freddo polare

Non vi sono scuse: ai miei pazienti che vanno in panico per l’imminente partenza per le vacanze dico sempre: dimmi dove vai e ti dico cosa mangiare!
Leggi tutto
Inverno: come preparare la tua pelle

Inverno: come preparare la tua pelle

Ogni stagione dell’anno presenta potenziali rischi per la salute della nostra pelle ma anche opportunità da cogliere.Per prepararsi al meglio alla stagione invernale bastano poche mosse mirate.
Leggi tutto
Evidenze dal congresso IMCAS di Parigi: 28-31 gennaio 2016

Evidenze dal congresso IMCAS di Parigi: 28-31 gennaio 2016

Come sempre mi capita torno dall’appuntamento di Parigi con molti stimoli per mettermi a studiare e applicare nuovi protocolli ed evidenze. Per noi medici estetici è uno degli appuntamenti mondiali più importanti, da tutto il mondo conosciuto giungono colleghi titolati che portano le proprie esperienze, intuizioni e innovazioni; si discute ci si confronta e si cresce, sempre nell’intento di migliorare il servizio e la sicurezza offerti al paziente.
Leggi tutto
1 2 3

Iscriviti alla Newsletter per ricevere promozioni e informazioni sulle iniziative del Centro Zazzaron